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近所の農協直売所に、
ラッキーだと、
ジャム用いちごが安く出てることがあります。
小粒で不揃いですが、真っ赤。
絶対、・買い・です。
つぶしてレアチーズケーキにしました。
下のチョコビスケットのダークな色と、
ピンクの組み合わせがクールでしょ!?
クールって最近は
「かっこいい」
って意味で物に対しても使うんだってぇ・。
昭和生まれの私には、クールといえば、
不良っぽくかっこいい男のことを
うわさする時だけ使ったのにねぇ・。
そういえば映画のハリーポッターで、
ハリーがなんかの時に言ってた気がします。。?
ランキングが好調で驚いてます。
みなさまのおかげです。本当にありがとうございます。
ピンクのレアチーズケーキ
18センチパイ皿・・底の平なカレー皿でも大丈夫!!
クリームチーズ 200g ・・やわらかくしておく
チョコクリームビスケット 7,8枚・・間にクリームの挟まってるもの
ゼラチン 10g
いちご 160g
さとう 大5
生クリーム 100cc
レモン汁 小1
キルシュワッサー 小1/2・・あれば入れて下さい
1、皿にラップを大きめにかける。
2、ポリ袋にビスケットを入れて、すりこぎでつぶす。
3、2を1のラップの上にのせて、レンジ500ワット30秒加熱。
クリームを溶かして、スプーンの背で平にならして押す。
4、コップなどに水とゼラチンを入れてふやかす。
5、クリームチーズをボウルに入れて良く練る。
さとうを加えて泡立て器で混ぜる。
6、いちごを加えてつぶしながら混ぜる。残りの材料も混ぜる。
7、4を500ワットのレンジで15秒かけて溶かす。
8、6にゼラチン液を加えてよく混ぜ、3のビスケットの上に注ぐ。
9、冷やし固める。