かぶの葉は野菜の中でも、
ビタミンCでは
ダントツ多く含まれているのだとか・。
紫外線の多い今、
お肌のためにも食べなきゃね~
濃い味だからタッパに作り置きOK!!
ちっと辛くしてごま油で炒めました。
ごはんに味が染み込んでおいしー。
適当につくってもおいしいです。
良かったらクリックお願いします。
かぶの葉のふりかけ
材料
かぶ3個分の葉
ごま油 小2
みりん 大2
しょうゆ 大1~
おかか 好みの量
(七味唐辛子)
作り方
1、かぶの葉はみじんぎり。
2、フライパンにお湯をわかし、葉をさっとゆでて絞る。
3、フライパンにサラダ油とごま油をしき、葉を炒める。
4、水分がなくなってきたら、
みりんとしょうゆで味付けする。おかかを入れる
・・好みで七味を加えてね。・・