いつもの「2分こねるだけパン」の生地に、
バナナとピーナッツバターを、
巻きました。
この組み合わせがあうのです。
以外にしつこい甘さにはなりませんでした。
焼く前でふわふわでしゅ・。
暖かい陽気なので、
すぐに膨らむふくらむ・
これゼーンブ食べちゃうとたいへんなことに・・
大丈夫、お友達と一緒に作ったのでした~
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ピーナッツバターバナナパン
材料
強力粉 200g
マーガリン 大2
ぬるま湯 135cc
ドライイースト 大1/2
さとう 大2
塩 小1
バナナ 小さめ2本
ビーナッツバター 好みの量
作り方
1、
2分こねるだけパン生地の要領で、生地を作る。
2、暖かいとこに20分置く。
3、生地を長方形にのばす。
真ん中にピーナッツバターをのせる。
そのうえにバナナを置く。バナナはまがってるところは切ってまっすぐに置いてね。
4、餃子のように上でよくつまむ。包丁で5センチずつ切る。
真ん中に、包丁目を一本入れる。
5、温かいところに20分おく。
6、180度に温めたオーブンで13分焼く。冬なら15分焼く。