ドイツ風の、
ビールの雰囲気にあわせて、
気分が盛り上がるよう、
ソーセージ風のひき肉を、
春巻きで巻いて(包んでません、巻いただけ)
牛乳でパン粉をつけて、
焼きました。
かりかりの皮の中は、
粗挽きソーセージ風。
コショウやスパイスをたっぷり入れたほうが、
このビールに合うようです。
マスタードでいただくのもオススメ。
お弁当にもぴったりでした!!!
ドイツといえば、
ドイツのGKオリバー・カーン
「ト~~~~~~~~ル!!!!」
(ドイツ語でシュート!)
日本のサッカーがこんなに強くなる前は、
ドイツサッカーファンでした。
ネットでブンデスリーガ(ドイツリーグ)
の中継を聞いてても、
この言葉しかわからないのに、
聞いてました・・あははっ
私のパソコンには、
ヨーロッパチャンピオンズリーグ、
優勝が決まった瞬間の
カーン様の雄叫び音声が保存されています
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ジャーマンロール
材料 6本分 3,4人分
具
豚ひき肉 300g
片栗粉 大2
塩 小1/2
コーン缶詰 大3・・水気をきる。
ニンジンみじんぎり 1/4本・・700ワットレンジでチンしておく
にんにくすりおろし 1片分
コショウ
セージ 少々
春巻きの皮 小6枚
パン粉 150cc
牛乳 50cc
作り方
1、具の材料をボウルに入れ、片栗粉をまぶして、手でよくこねる。
スパイスはお好みの量。
2、春巻きの皮に具を直径2センチ位に細長くのせ、くるくる巻く。
牛乳を塗って止める。
3、牛乳にくるつと浸して、すぐパン粉をつける。
4、フライパンに油を熱し、両面焼き、側面を焼く。