居酒屋"おいしっぽ"にんにく、オレガノ、チーズで、
一瞬で炒めるだけ。
イタリアンな雰囲気。
気の抜けた味のトマトでも、
こーするとおいしい・。
おいしいトマトならもっとおいしい。
ごはんにも合うんですぅー。
他のおつまみは、
枝豆/きゅうりのサラダ/かつおの刺身
ビールの後は、
夏みかんサワー
甘さのない、
スーッパイ夏みかん。
農協の野菜直売で購入。
庭先の木になってたもの?
って感じの風貌でした。
辛口の夏みかんサワーで、
甘いお酒が苦手なおいしっぽには、
ピッタリでした
明日まで、関東3大祇園祭「うちわ祭り」です。
うちは昼間は仕事や学校ですが、
夕方からは、娘の浴衣の準備やら、
夫の実家に集ったり、
いろいろ楽しみですっ♪
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村
トマトオレガノ炒め
材料
トマトざく切り 2ケ
ニンニクみじん切り 1片
塩 小1/4
乾燥オレガノ 少々・・バジルでもおいしかったです。
とろけるチーズ 好みの量
作り方
1、中華鍋にオリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める。
2、オレガノを入れる、塩を入れる。
3、トマトを入れてざっとかき混ぜ、チーズを入れてかき混ぜる。