人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

トマトオレガノ炒め・夏みかんサワー

068.gif居酒屋"おいしっぽ"068.gif
トマトオレガノ炒め・夏みかんサワー_e0143176_10123914.jpg
にんにく、オレガノ、チーズで、
一瞬で炒めるだけ。
イタリアンな雰囲気。
気の抜けた味のトマトでも、
こーするとおいしい・。
おいしいトマトならもっとおいしい。
ごはんにも合うんですぅー。

他のおつまみは、
枝豆/きゅうりのサラダ/かつおの刺身

ビールの後は、
夏みかんサワー
トマトオレガノ炒め・夏みかんサワー_e0143176_10233096.jpg
甘さのない、
スーッパイ夏みかん。
農協の野菜直売で購入。
庭先の木になってたもの?
って感じの風貌でした。

辛口の夏みかんサワーで、
甘いお酒が苦手なおいしっぽには、
ピッタリでした006.gif


明日まで、関東3大祇園祭「うちわ祭り」です。
うちは昼間は仕事や学校ですが、
夕方からは、娘の浴衣の準備やら、
夫の実家に集ったり、
いろいろ楽しみですっ♪


いつも応援ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

トマトオレガノ炒め
材料
トマトざく切り    2ケ
ニンニクみじん切り  1片
塩          小1/4
乾燥オレガノ     少々・・バジルでもおいしかったです。
とろけるチーズ    好みの量
作り方
1、中華鍋にオリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める。
2、オレガノを入れる、塩を入れる。
3、トマトを入れてざっとかき混ぜ、チーズを入れてかき混ぜる。  
by lemon_square | 2009-07-21 10:51 | イタリアンごはん