前菜三点盛り。
コンニャク甘辛いため/
冷や奴/
ニンジンとプルーンのマリネ(レシピは下記)
ニンジンのマリネは、
きゅうりをピーラーでスライスして、
それを3枚ずらしてくるくる丸めて、
容器にしました。
こーするとかわいい!!
プルーンは鉄分補給に娘に食べて欲しい・・
でもそのままだと甘くて食べてくれません。
酸味を加えマリネにすると、
さっぱりしてていい感じです。
あとは、肉野菜炒めで簡単に。
まぁ時間がなかった時は、
炒めものにかぎりますねぇ~。
最近のおいしっぽは、
一人分のコーヒーを、
カフェイン抜きの
インスタントコーヒーを飲んでます。
この赤いふたのビンです。
そして、5月頃から飲んでるコラーゲンを入れて、
牛乳も入れて。
飲み始めて4ヶ月目。
肌が変わってきました!!!
まず、かかとがごわごわひび割れてたのが、
少なくなり、
手荒れかなくなり、
顔を洗った後の、
突っ張り感がなくなってきました。
目の周りの乾燥も減りました。
本当は1日スプーン2杯を、
目安に飲むって、書いてあったげと、
おいしっぽは1杯を毎日続けてます。
おいしっぽのかかとや
手の写真をのせるのは、
こっぱずかしいのでしませんが、
広告によくある、
使用前→使用後程の効果がありました
もともと肌ががさがさでしたからねぇ~
ま、顔つきが変わってえびちゃんや、
由紀恵ちゃんのようになるわけではありませんでした
(って期待しすぎっ!!)
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ニンジンとプルーンのマリネ
材料 4人分
ニンジン 1-1/2本
プルーン 4ケ
すし酢 大2
オリーブオイル 大1
キュウリ 1~2本
作り方
1、ニンジンはスライサーで千切り。プルーンはちいさく切る。
2、すべての材料を混ぜる。
3、キュウリはスライサーで細長く切り、みずにさらす。
2,3枚をずらして丸めて器にする。