リンゴを細かく刻んで入れて焼きました。
シナモンと、
ブランデーと、
甘酸っぱい香りがオーブンから、
広がります。
コーヒーの香りも加わり、、、
BGMにはボサノバ~
窓の外は、
秋の長雨、、
庭の芝生の落ち葉たち。
つやつやしてて、
チョコチップにみえてくる・(+_+;)
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りんごのパウンドケーキ
エンゼル型18センチ
薄力粉 250cc
ベーキングパウダー小2
シナモン 小1/2
・・これらをポリ袋に入れて空気も入れてふるう。
ケーキ用マーガリン 1本(100g)
砂糖 100g
卵 2ケ
りんご(ふじ) 1ケ
ブランデー 小2
作り方
1、りんごは小さく切っておく。
2、マーガリンと砂糖をボウルに入れ、よーく泡立てる。
3、卵とブランデーを入れて混ぜる。
4、粉の半分を入れ、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
5、残りの粉とリンゴを入れて、混ぜる。
6、180度にあたためたオーブンで35分焼く。
楊枝をさして、濡れた生地がついてこなければ焼き上がり。