居酒屋おいしっぽ~
このサラダ、
最近,おいしっぽの周りで、
大好評!!!
とてもシンプルレシピ、
キャベツの千切りが、
いっぱい食べられます。
作ってくれた方々、
ありがとう、嬉しいです。
スッキリ味のクリアアサヒに、
あいました~。
キャベツの千切りに、
お好み焼きの具を、
トッピングして、
マヨネーズとソースをかけるだけ。
以前はレシピをきちんと、
アッブしてなかったので、
今回は,下記に書きました。
質問されたので・・
といっても、
材料だけそろえば、
分量は、そのときの気分で、
本当に大丈夫ですわよ♪
あとは、
野菜の煮物、ぬかずけ,
人参と豚肉の中華炒めを作りました。
・・♪♪・・
そろそろクリスマスの準備です。
飾る物など,
点検しました。。。。
まだまだ、
サンタも休憩中・・
にほんブログ村
このレシピ、
「かな姐さん賞」をいただきました♪
(受賞のお知らせ&お礼のアップ記事はこちら)
作っていただいてる方,ありがとうございます!!!
お好み焼き味サラダ
材料 4人分
キャベツ千切り 1/4ケ分
揚げ玉(市販品) 大4
桜えび 大2
青のり 少々
おかか お好み
紅ショウガ 少々
マヨネーズ 少々
中濃ソース 少々
作り方
1、キャベツを冷水に20分さらす。水をきり、千切りする。
2、きゃべつに、好みのトッピングをし、マヨネース゛とソースをかける。