人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

浅漬けピクルス・カリフラワー

浅漬けピクルス・カリフラワー_e0143176_1624756.jpg
カリフラワーをたくさん、
いただいたので、
ピクルスにしました。

すずむしっぽの大好物、
浅漬けピクルスです。

浅漬けピクルス・カリフラワー_e0143176_16593097.jpg
庭のローリエの葉、
これを入れて,
浅漬けピクルス・カリフラワー_e0143176_170182.jpg
味の決めては、
このディルシード。

浅漬けなので,
ばりばり、
いっぱい食べれます。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ




浅漬けピクルス
材料
水      400cc
酢      大1
塩      大1
こしょう   少々
ローリエ   1枚
さとう    小2
とうがらし  1本
あれば、ディル  少々

カリフラワー  1/2房
セロリ     1/3本
二十日大根   3本

作り方
1、野菜は,一口大に切る。
2、ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
3、一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。
by lemon_square | 2009-12-16 17:12 | 保存食・作り置き