ローストチキンは、
皮がパリパリでおいし~
シンプルな塩と、
にんにく、ハーブ味~~
スモークサーモンで、
きゅうりとかぶを巻いて,
クラッカーにのせました。
スープは、小松菜のスープ。
とりの中に詰めたのは,
玉ねぎ,ニンジン、
にんにく、
塩こしょうで炒めたもの。
これが甘ーくなるのですぅ。。。
あみの上にのせて、
焼いてあるのです。
肉汁をごはんにかけても、
もぅ~~おいしいのです。。。
親は,いつものスーパーのワイン。
こどもは、
シャンメリー。
デザートは,
紅茶のロールケーキを焼いて,
ブッシュドノエルに。
このロールケーキのレシピは、
後でアップしますね。
最近はまってるやり方。
ホワイトチョコをスライサーで、
削って,
デコレーションにしました。
子どもたちも、
中高生。
家族がそろうクリスマスが、
後、何回あるのかわかりませんが、
大切に過ごしたいと思った夜でした。
いつも遊びに来てくれる方々、
本当にありがとうございます。
ブログを初めてたくさん、
元気をいただいてます。
ありがとうございます。
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2009、私のホットなクリスマス♪
詰め物が出ないよう,足を寄せて縛ってね。
ローストチキン
丸鶏 1羽
塩 小2
ドライバジル 小1
ドライオレガノ 小1
ドライローズマリー 小1
こしょう
オリーブオイル 大2
詰め物
たまねぎ 1ケ
にんじん 小1本
塩、こしょう 少々
にんにくスライス 2片分
作り方
1、鶏に,塩,ハーブをまぶしつける。こすって下さい。15分置く。
2、詰め物の野菜を細切りして、炒める。
3、2を1に詰める。
4、足をタコ糸でしばる。
5、肉にオリーブオイルを塗る。
6、耐熱皿に、網をのせ、鶏をおなかを下にしておく。
7、170度に温めたオーブンで,1時間焼く。