ここぞという時,
体をこわす、
受験生の息子のために,
滋養のつくレシピを作りました。
鶏手羽肉を、
ショウガ、
ニンニク,
酢でコトコト1時間煮ます。
決めては,
これっ・・
チョーヤの、
朝鮮人参酒
梅酒がベース。
朝鮮人参のスライスが入ってます。
いろんな薬草が入ってるので、
薬臭いですが、
とろとろ煮込むと,
香りも気になりません。
デミタスで、
200円。
一晩置くと、
冷めて,
油が白く固まります。
ラップを張ると、
白い油が,
ラッブにくっついて、
取れます。
コラーゲンがたっぷりたがら、
冷めるとこんな固まってるの・・
酢の効果か、
ナンコツもやわらか~~~
息子は、中学の入学式二日前,
鎖骨を折りました。。。
小学校の卒業式は,
インフルエンザで、
40度の高熱でした。
保育園の運動会は,
暴睡して、
お教室で一人、寝てました~~~暴
息子よ、
今回の受験では、
ハプニングは、
ネタ切れを期待してます。
寒い冬を乗り切る、私の元気の素!
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鶏手羽肉の朝鮮人参酒煮
材料
鶏手羽肉 8本
にんにく 1片
ショウガ 1片
米酢 大1
水 800cc
蝶矢朝鮮人参酒 1本(デミタス)
作り方
1、すべての材料を鍋に入れて、強火にかけ、沸騰したら,弱火で最低1時間煮る。
2、途中で,アクをとる。肉が水に使ってない程蒸発したら、水を足す。
3、塩こしょうで味を整える。