材料を混ぜて,
10分,焼くだけ。
オーブントースターでも、
オーブンでもいいです。
このお菓子、
これで、アップは3回目。
ジャムをのせたプレーン
おから入り、
そして、
今回は,
ホワイト板チョコを、
包丁で刻んで入れました。
ホワイトチョコの塩味が、
あとをひき、おいし~~~
ホワイトデーのプレゼントにもいいねっ。
・・♪♪・・
庭のクリスマスローズが咲きました。
我が家のは、
春に咲くタイプ。
深い色で、
とってもしっとりとした雰囲気。
我が家の庭は、
日陰なのにこんなに、
きれいに咲くの。
ありがたいなぁ。
読んでいただき,
ありがとうございます。
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ホワイトデー、女性想いのプレゼント!
lazy.mさんのブログ「ふたりぐらし」で紹介されてる、
千葉のS.Nさんのレシピを参考にしてます。
ホワイトチョコパン粉カップケーキ
材料 アルミホイルカップ8号 7ケ分
パン粉 2カップ
卵 2ケ
牛乳 140cc
砂糖 大2
マーガリン 大2
ホワイト板チョコ 1枚・・冷凍庫に10分入れておく。
(ブランデー、ラム、キルシュワッサーいずれかがあれば、小1/2)
作り方
1、マーガリンを丼に入れて,レンジで溶かす。
2、板チョコは、1/4はピーラーで削る。残りの3/4は包丁で細かく刻む。
3、刻んだチョコ3/4と残りの材料を1に入れて,スプーンで混ぜ,カップに入れる。
4、オーブントースターで10分焼く。焦げるようなら、アルミホイルをかぶして。
5、あら熱が取れたら,ピーラーで削ったチョコをトッピング。
☆200度のオーブンで10分でもOK!
ケーキの大きさや,トースターのワット数で、焼き時間が異なります。
大きいパン粉のほうが、ふっくらと出来るようです。