砂肝に味噌や七味をもんで、
片栗粉をまぶして、
フライパンで、
揚げ焼き。
辛みそ味で、
お酒が、
進んじゃう~~~
おいしっぽの住んでる隣町、
東松山市という所は,
「焼き鳥」が有名。
鳥と書かれた看板が出てても,
豚肉が串に刺さってて,
焼いてあるのです。
しかも、
オーソドックスなのが,
辛みそをつけていただくの。
おいしっぽは、
砂肝は、
こんな風に,
細かく切れ込みを入れて、
半分に切ります。
歯切れのいいようにです。
こりこりしてて、
後ひく味です。
・・♪♪・・
最近,とっても嬉しいことがありました。
私の目標は,
「ミステリアスな部分のある女性」
になることです。
詳しい理由はこちら
数日前のコメント欄で,
言っていただきました~~~
哲ちゃんさん
ありがとう~~
ま、本当は,
ミステリアスを超えて不思議な人・
と言われたんですが,暴
それでもいいのっ、
うれしいの~
フランスの大統領の奥様が、
(歌手でもある方です)
「女性が、いつまでも魅力的でいるためには、
ミステリアスな部分をもつことよ」
とおっしゃってましたの・・
かな~り、
オープンな性格のおいしっぽは、
ムリかもと思ってましたが・・
うふふっ~~
ブログで言われたこと、
一部分のみ本気にして、
単純?です。
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砂肝の揚げ焼き辛みそ味
材料
砂肝 5ケ(150g)
味噌 大1
にんにくすりおろし 小1/2
一味唐辛子 お好み
片栗粉 大2~3
作り方
1、砂肝は、一つの山に切り,
山の部分に切れ目を細かく入れ、ふたつに切る。
2、調味料と砂肝をポリ袋に入れてもむ。10分置く。
3、片栗粉をまぶす。
4、多めの油をフライパンにあたため、揚げ焼きする。