じゃがいも、大根、
にんじん,小松菜を、
粗い千切りで,
さっとゆでたサラダ。
じゃが芋も、
パスタのアルデンテの感じに、
シャキシャキ感を残して,
さっと茹でます。
このサラダは,
冬の葉が少ないときに,
よく作ります~
実家の母の味。
でも、
父が歯ごたえの残るじゃがいもが、
許せなかったため、
すぐ、食卓から消えました。笑
でも、
おいしっぽは、
とてもおいしいと思ったし、
結婚してから、
作り続けてます。
・・♪♪・・
春の週末のお楽しみ♪
アウトドア天ぷら~~~
玄関先のひなたで、
ガスコンロと,
フライパンを用意。
揚げたての,
さつま芋や、
春の菜たち、
さわらをいただきました。
もちろん、ビールやワインと一緒よん♡
揚げたてって、
やっぱりおいしいですね。
昼間飲むと,
酔いが回るまわる♪
TVの脳を鍛えるクイズ番組を見てたら、
脳科学者の談・
「酔っぱらうと,脳が麻痺して,
理性を失い,
本来の性格が現れる」
おいしっぽは、
酔っぱらうと,
大声で、
げらげら笑い、
いい加減さに磨きがかかり、
すべて、どーでもよくなります。
(v . v;)
これが、本来の性格なのですね。
おハズカシい。
先日,ブロ友のdecoさんが、
3/16にアップした、
砂肝の辛みそ揚げ焼きを作ってくれ、
レシピブログにアップしていただきました~~
decoちゃんありがとう
なんだか、このレシピ、
私の周りでも人気上昇中↑!!
おいしっぽも大好きなレシピなので、
ほんとうにうれしいです。
作ってくれた皆さん、
本当にありがとうございます。
^^/
調子にのって、
クックパッドにもアップ!!
砂肝の辛みそ揚げ焼き by おいしっぽ
じゃがいものアルデンテサラダ
材料
じゃがいも 1ケ
大根 3センチ
にんじん 1/4本
小松菜 2本
マヨネーズ
好みのフレンチ系ドレッシング
作り方
1、すべての野菜は,細切り。
2、鍋にお湯をわかし、塩を入れ,沸騰したらにんじんを入れる。
3、30秒たったら、じゃがいもを入れる。
4、1分たったら、大根,小松菜を入れて,30秒茹でる。
5、ザルにあげて、マヨネーズとドレッシング同量で合わせる。
・・茹で時間は目安です。切り方で時間がかわりますので、
じゃがいもだけは、味見してみて下さいね。