これが、
息子のお弁当箱。
うす揚げと小松菜を、
ソースで甘辛に煮て,
紅ショウガを添えました。
にんじん編はこちら
あとは、
ゆで豚/
粉ふきいも/
ネギとソーセージのケチャップ炒め/
夕食のおかずを、
とりわけて冷凍しておいたもの。
この冷凍ものがあると、
気分が楽。^^
娘とすずむしっぽ夫の弁当。
少しずつ、
早起きに慣れてきました。
でもね、
夕方、すごーく眠くなります・
夜、ねつきが悪くなるのでガマン。。。
って、気ずいたら、
洗濯物をたたみながら寝てた。
(・_・)
でも、
なんのこたぁ~ない、
夜もすぐ寝れましたの。
アハハーッ
・・♪♪・・
玄関わきの鉢植えビオラが、
いい香りです。
少しつんで、
玄関内に飾りました。
ミルクジャグにいけてあります。
そそぎ口の所に、
アイビーを入れると,
かっこよく決まるわぁ。
うす揚げのつゆだく煮・小松菜
材料 お弁当に2,3人分
お揚げ 1枚
ソース 大1
水 大3
さとう 小1/2
ガラスープの素 小1/2
小松菜 5,6本
作り方
1、小松菜は一口大、うす揚げは細切り。
2、小鍋にすべての材料を入れ、かき混ぜながら、弱火で水分がなくなるまで煮る。
・・この2倍、作って夕食&弁当用冷凍にしました。