人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

フライパンで鯉のぼり餅

フライパンで鯉のぼり餅_e0143176_1828428.jpg
フライパンで,
クレープのように、
団子の粉を焼きました。
あんこを巻いて,
キッチンはさみで,
尾など、切れば出来上り。

フライパンで鯉のぼり餅_e0143176_13361492.jpg
もちろん中には,
あんこ入り~♪

うろこの代わりに、
ケーキのデコレーション用の砂糖菓子。
うすく、油が付いてるので,
のせるだけで、
くっつきます。

フライパンで鯉のぼり餅_e0143176_13371030.jpg
お目めと、
えらの部分は,
こんなふうに、
シナモンを楊枝につけて、
描きました。

尾の所にも,
シナモンでライン。

シナモンの香りで,
八つ橋のような味になり、
おいし~~~♪


「子供の日に☆お祝いキッズメニュー」コーナーにレシピを掲載中!


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ



フライパンで鯉のぼり餅_e0143176_1175028.jpg

鯉のぼり餅


材料   2ケ
団子の粉    大3
水       大3
酒       小1
塩       少々
砂糖      小1/2

ケーキのデコレーション用の砂糖菓子
シナモン

あんこ     25g×2   

作り方
作り方
1、皮の材料を良く混ぜる。
2、オーブンシート油を薄く塗り、フライパンにおく。
3、1をティースプーンの背で長丸に延ばして,ひなあられを置き,フタをして弱火で2分焼く。
4、そのまま2分蒸らす。
  少し冷めたら、シートからはずして、キッチンはさみで端を整える。
5、市販のあんこをくるむ。
by lemon_square | 2010-05-04 13:25 | 和スィーツ