フライパンで,
クレープのように、
団子の粉を焼きました。
あんこを巻いて,
キッチンはさみで,
尾など、切れば出来上り。
もちろん中には,
あんこ入り~♪
うろこの代わりに、
ケーキのデコレーション用の砂糖菓子。
うすく、油が付いてるので,
のせるだけで、
くっつきます。
お目めと、
えらの部分は,
こんなふうに、
シナモンを楊枝につけて、
描きました。
尾の所にも,
シナモンでライン。
シナモンの香りで,
八つ橋のような味になり、
おいし~~~♪
「子供の日に☆お祝いキッズメニュー」コーナーにレシピを掲載中!
鯉のぼり餅
材料 2ケ
団子の粉 大3
水 大3
酒 小1
塩 少々
砂糖 小1/2
ケーキのデコレーション用の砂糖菓子
シナモン
あんこ 25g×2
作り方
作り方
1、皮の材料を良く混ぜる。
2、オーブンシート油を薄く塗り、フライパンにおく。
3、1をティースプーンの背で長丸に延ばして,ひなあられを置き,フタをして弱火で2分焼く。
4、そのまま2分蒸らす。
少し冷めたら、シートからはずして、キッチンはさみで端を整える。
5、市販のあんこをくるむ。