豚薄切り肉を、
パックに入ってるかたまりのまま、
天ぷら衣につけて焼く。
詳しい焼き方はこちら
友人のS女史のアイデアで,
衣に、
カレー粉を入れました。
おいし~~~
おいしかったよ~ありがとう~
^^/
あとは、ポテトサラダ/
えんどうのお浸し/
焼きかにかま/
おいしっぽレシピを、
いろいろアレンジして、
作っていただいてるなんて・・
広がって行ってて、
すごく嬉しいです。
ワタクシのレシピを、
試してくれてる方々,
ほんと、ありがとう。
崎陽軒のシュウマイを、
フライパンで焼いた。
手抜で、らくらく。
こんな日もなっきゃーねっ。
にほんブログ村
豚薄切りかたまりカレー焼き弁当
材料 お弁当3人分
豚こま切れ肉 200g
天ぷら粉 大4
水 大4
カレー粉 小1
塩 小1/2
作り方
1、市販品の天ぷら粉に、水,カレー粉,塩を入れてゆるめの衣を作る。
2、肉をパックから,菜箸で、固まりのまま、小さなひとかたまり取り、1に両面つけて、
油をひいた、フライパンで弱火で焼く。