ワイワイランチパーティ~♪
豚薄切り肉のエスニック煮/
かにかま生春巻き/
どちらもナンプラーを使った、
エスニック風味満載の味。
雨模様のなか、
少し暗いリビングだったので、
キャンドルを灯して。。
カラーコピーのランチョンマット全貌はこちらの記事
生春巻きは,
小さいタイプの春巻きが、
かにかまのサイズにピッタリ。
切ってもきれいだけど、
このままでも、
きれいだな~
たれは、
パンにつける用の,
甘いピーナッツバターと、
コチュジャンをあわせて、
甘辛にしました。
このたれ、
かまぼこや、
かにかまにあう。
さっぱりしていただきたい方は,
ナンプラーにチョビット酢を入れて,
たれにして食べてました。
でも、
それもおいしかった・・
デザートタイムに続く・・・
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かにかま生春巻き
材料
生春巻き 小 10枚
にんじん千切り 1/2本
きゅうり細切り 1本
わけぎみじんぎり 大2
ピーナッツみじん切り 大2
かにかま 10本・・他の野菜と絡むよう,3本にさいておく。
<たれ>
サラダオイル 大1
しょうがみじん切り 小1
コチュジャン 大2
水 大4
ピーナッツバター 大2
ナンプラー 小2
作り方
1、ソースを作る
小鍋にサラダオイルとしょうがを入れて弱火にかけ、
香りが出たら,火からおろし他の材料を加え混ぜながら沸騰したら、冷ます。
2、にんじんは,500Wレンジで1分加熱、冷ます。
3、ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、具をきっちりと巻く。