心配しながら、
ブロクを覗いてくれてる皆様、
ありがとうございます。
たくさんのお見舞いのお言葉もいただき、
とても元気が出ました。
ぎっくり腰のほう、
かなり良くなりました。
先日8/9にアップした、
イナダのカマ焼き、居酒屋おいしっぽ♪の時に,
作ったイナダのタルタルです。
簡単なので、
レシビをアップしますね。
あと、
すずむしっぽ夫が、
ローストビーフのレシピをメイルでくれたので、
昨日の記事の終わりに、
アップしました。
レシピを知りたいって要望があったの。
すずむしっぽも、
皆様に褒められて,
うれしそうでした。
2週間、寝たきりでしたが、
今日は,
かなり元気です。
寝たきりで,
見てたNHKの朝ドラ。
戦争で左腕を失った、
漫画家の水木しげる氏が、
ドラマの中で,
「無いものを悲しんでてもなにも始まらん。
なんでも、工夫して人よりできるようなればいいんだ」
さすが!!感動しました~~~
そこで、
腰がまったく曲がらないわたくしも、
工夫して小技(こわざ)を使い,
おパンツが一人で、
はけるようになりました。笑
レベルがかなり違う気もしますが、汗
そんな感じに、
少しずつ動いてます。
にほんブログ村
イナダのタルタル
材料 4人分
イナダのお刺身 1サク
醤油 小2
玉ねぎ 1/5ケ
トマト 1/2ケ
フレンチドレッシング 大2
パスタ用、バジルソース 小2
器用 きゅうり 1本
作り方
1、きゅうりはピーラーで長細く切って,2、3枚を使って輪にして器にする。
2、材料をそろえて小さく切る。
野菜にドレッシングを混ぜて、刺身に醤油を混ぜてから、
全体を合わせて冷蔵庫で15分冷やす。
3、きゅうりの器に2を盛りつけ,バジルソースを少々のせる。