市販のラーメンに付いて来る
液体スープで
チャーシューを
作って
チャーシュー麺!
厚く切ったチャーシューが
うれしい~~♪
にらともやしと赤ピーマン入り。
ラーメンが食べたいという
食べ盛りのお子。
ガッツリラーメンに
喜びました。
これについてくる
濃縮液体スープ一袋を
鍋の中で
豚ロース塊肉にまぶして30分置いて
下味つけ。
たっぷりもやしを敷き
少し水を入れて
フタをすこしずらして
蒸し茹でしました~~
写真は半分に切ってみたとこ。
肉を取り出し
このまま
袋の記載してある水と
残りの液体スープを入れ、
ラーメンスープに。
肉汁の入ったスープは
おいしかったですぅ。。
このラーメンは3人分
我が家は家族4人ですが
もちろん
麺は二袋、6人前必要です。
・・・♪♪・・・
このブログの中で
「ワイワイランチパーティー♪」
がとっても人気です。
これをアップした日は
アクセスがいつもの数より
すごく多いです。
なので、
ブログの右下のタグに
ワイワイパーテイーというタグを
作ってみました。
タグ
ーーーーーーーーーーー
野菜(105)
魚介類(69)
豚肉(45)
豆類(42)
鶏肉(41)
米、粉、穀類(39)
ケーキ(34)
フルーツ(34)
ワイワイパーティー(27)←ココ!!
ひき肉(26).......
クリックすると
ワイワイパーティーの過去記事の索引と
記事がでてきます。
良かったら
使って下さいねぇ~
ワイワイパーティーは
もう13年目。
友達が友達を呼び,
仲間が少しずつ増えました。
感謝しております。
そして、
PCを通して
見守って下さってる方々、
本当にありがとうございます。
これからもよろしくね。
にほんブログ村
チャーシュー麺
材料 3人分
市販袋生ラーメン3人前入り 1袋
豚ロース塊肉 300g 位
もやし 1袋
ニラ 1/2袋
作り方
1、鍋に液体スープ一袋と肉を入れてスープを肉につけ30分置く。
2、もやしを肉の下に敷き、水を150cc肉にかからないよう注ぐ。
フタを少しずらして20分蒸す。火を止めてフタをきっちりして15分置き余熱で蒸す。
肉を取り出しスライスする。
5、3の鍋に残りの液体スープ二袋と
袋に記載してある3人分の水から100cc少ない量の水を入れて温める。
にらとピーマンを入れてすぐ火を止める。
6、麺をべつの鍋で茹でる。