おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

おうちパーティーレシピコンテスト受賞☆

e0143176_17132989.jpg
11/27アップしたこんがり焼きチーズ牡蠣チヂミ

これで、
小岩井乳業さんの
おうちパーティーレシピコンテスト
優秀賞をいただきました。
発表ページはこちら→

この賞は
前菜料理
メイン料理
デザート料理の3つを
総合して選んでいただいてます。

だから
3倍の喜びです。



e0143176_1718450.jpg
こちらが前菜の
大根のカルパッチョ
スモークの香りのチーズを
はさんでます。
詳しいレシピはこちら→



e0143176_17202451.jpg
こちらがデザートの
リンゴの紅茶煮ヨーグルトソース
レシピはこちら→


クリスマス、お正月、
ホームパーティーの参考にしていただけたら
嬉しいです。


思えば
今年の初め、
あの有名な「かな姐さん」が
私のお好み焼きサラダを選んでいただき
初のコンテスト受賞したり、
それからいろいろチャレンジ精神が
わいてきて、

なのになのに、、、
ぎっくり腰で
一ヶ月寝たきりで
すべてをお休みし、

家族や友人,
ブログを応援して下さる
皆さんに支えられ,
またまた
料理を楽しむ日々が
続けられてます。


すべての方に感謝したい気持ちです。
ありがとうございます。

そして、
すべての食べ物に
「幸せをありがとう!」


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

[PR]
by lemon_square | 2010-12-17 17:23 | ごあいさつ | Comments(6)
Commented by usaoshippo at 2010-12-17 17:52
おめでとう~~~!見たよぅ~~♡

牡蠣チヂミってめちゃ美味しそう~~!
牡蠣もチヂミも大好きっ♪
ビストロおいしっぽさすがだわん♪
Commented by chisato at 2010-12-17 18:00 x
受賞おめでとうございます!!
なんだか身近に凄い人がいたんだな~と実感。。。
これから色々と教えて教えていただきたいです^m^
来月も予定が合えばお邪魔させてくださいね♪
Commented by ぷみ at 2010-12-17 19:08 x
わぁ~~  おめでとうございます(*^^)v
やっぱり食べたい~~~~~☆
小岩井さんの焼きチーズを使うんですよね^^。。。。 取り寄せようかな。。^^
Commented by バリ猫(ゆっきー) at 2010-12-17 22:20 x
おめでとうございます。
私はこのコンテストはモニター外れちゃったので遠くから眺めていただけですが
おいしっぽさんのこのチヂミの投稿を見た時 これは素敵!って直感で思って とってもとっても印象に残っていたので
発表を覗きにいったとき おいしっぽさんの名前を見る前に
このチヂミで「おいしっぽさんだ!」って発見しましたよ~。
しかも 優秀賞だなんて すごいです!
(私的にはグランプリでしたが(*^_^*))

本当に本当におめでとうございます。
Commented by おおおでこ。 at 2010-12-17 22:26 x
おめでとうございます!!!
これほんと~においしいです。
私も作りました、牡蠣きらいなはずの娘がパクパク♪でした。
前菜とデザートとのバランスもGOOD!
いいお料理を紹介いただきありがとうです。
そしてぽち。
Commented by lemon_square at 2010-12-19 16:57
☆おいしっぽです☆

*はるひさん
ありがとう!!!見てくれたの。嬉しい。
牡蠣は娘が嫌いなのに、チヂミにすると食べてくれるの~~


*chisatoさん
ありがとうございます。
すごいというか、、年の功でしょうか。笑
こちらこそ,よろしくお願いします。
石けんの事,教えて下さいね。


*ぷみさん
ありがとうございます。
そうなの、この焼きチーズだと、溶けなくていいのですぅ。。


*バリ猫さん
★バリ猫グランブリ賞★ありがとうございます!!!
モニター、久しぶりに当たったので,嬉しかったです。
そんな風に思っててくれて、本当に嬉しいです。
これからも、お付き合いして下さいね。


*おおおでこ。
ありがとうございます。
え~~~娘っちが、牡蠣、克服ね。
うちの娘と一緒だわ~~~
前菜とデザートのバランスいい??褒められて嬉しいです。^^
これからも、よろしくね!!!