パウンドケーキを焼きました。
リボンの代わりに
マスキングテープで飾り,
ピンキングはさみでカットしたグレーの和紙に,
色鉛筆で
ケーキの紹介。
コーヒーが似合う,
ラッピングにしたつもり。
すりりんごを入れたので,
しっとりした
パウンドケーキでした。。
夕べの我が家の恵方巻き。
菜の花をイメージしたのり巻きは,
たまごの黄身とチーズのそぼろ。
ほうれん草を巻きました。
ピンクの花芯は
たまごの白身に色粉を入れて
ピンクにして焼いたたまご焼き。
葉っぱは
たくあんとほうれん草。
あとは、
豚汁。
願い事は
もちろん
幸せな世界の事。
・・・♪♪・・・
先日、
半年ぶりに、
友人に会いました。
大変だった日々を乗り越えて、
しっかりと、
歩き出している様子。。
とても、
きれいになってた友人。
まるで、
青春を過ごしてるよう。。
神様は,
ちゃんとあなたに
ご褒美を忘れていなかったね。
もっともっと素敵な事が
あなたに訪れますように。。
私は、
思い切り恋をして、
大切に愛に育てて,
信じきって信頼を増やして,
途中、
どんなにつらい涙を流しても,
涙の数より、
笑顔が多く作れる。
そんな事が
できるように
一緒に頑張ってくれる人と供に、
生きていきたい。
そう思ってます。
いつか、
あなたの見つけた
幸せの形を
教えてね。
先日は、
トキメキのおすそわけ、
ありがとう♪
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すりりんご入り板チョコチップケーキ
材料
ケーキ用マーガリン 100g
砂糖 80g
たまご 2ケ
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小2
板チョコ 1枚・・・包丁てみじん切りしておく。
りんごすりおろし 1/4ヶ分
ブランデー 小1
作り方
1、オーブンを170度に温める。型にペーパーを敷く。
2、粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて、ふるう。
3、ボウルにマーガリン、さとうを入れて、
ホイッパーで白っぽくなるまで、泡立てる。
4、玉子、りんごすりおろし、ブランデーを入れて、混ぜる
5、粉を2回に分けて入れ、さっくりと混ぜる。
6、まだ、粉っぽさが残ってるうちに、チョコを加え混ぜる
7、型に流して、170度のオーブンで35分焼く。