さわらをソテー。
緑黄色野菜ジュースと味噌で作ったソース。
春色の組み合わせ。
パンでもいいし、
味噌ソースなので、
もちろん白ごはんにも、
あいます。
こんな風に,
付け合わせの長ネギも、
一緒にソテー。
ソテーした野菜は,
甘くなっておいしいものね。
ソースは,
永谷園さんの
充実野菜ジュースと
味噌と,
アクセントに山椒をふりふり。
この京都の山椒。
すごくおいしくて大好きです。
これで、
きりっと冷えた白ワインが飲みたかった~~~笑
でもガマンしました。
だって、、
次の日,
お祝いで飲む予定だからです。。^^
・・・♪♪・・・
今日は,この桜模様のキモノを着て、
過ごしてます。
近所の桜は
ちらちらっと咲き初めてます。
今日は,
おいしっぽの誕生日です。
自分が大人になってから、
気づいたこと。
母への思い。
今,言葉で伝えても,
理解してくれるような、
体の状態ではないので、
ここで、
つぶやかせて下さい。
こんな奇麗な季節に,
産んでくれてありがとう。
にほんブログ村
さわらの野菜ジュース味噌ソース
材料 4人分
さわらなど白身魚 4切れ
塩
小麦粉
<ソース>
充実野菜ジュース 150cc
味噌 大2と1/2
たまご 1ヶ
片栗粉 小1
山椒 小1/2
作り方
1、ソースの材料を小鍋に入れよく混ぜてから、弱火にかけ、
とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
2、白身魚は塩をかるくして、小麦粉ほはたく。
3、フライパンにサラダ油をひいて、魚の皮を下にして弱火で焼く。
ひっくり返して両面焼く。添え野菜も一緒に焼く。