パン粉のカップケーキ。
もともとは、
ブロ友のbokatyaさん、
lazy.mさん、
千葉の浦安のS.Nさん
に教わったレシピ。
こんなに楽しめるきっかけをくださり、
ありがとう。
ジャムトッピングから始まり,
自分なりにアレンジ。。。
あんこ入り、
ホワイトチョコ入り、
おから入り、、、
レシピは
もう原型を停めていません。。
そして、今回は,
ココアパウダー入りです。
^^/
なにせ混ぜて,
15分焼くだけで、
簡単で、
家庭的な優しい味わい。
たまに作りたくなります。
・・・♪♪・・・
娘からの、
バースデープレゼント。
ワタクシのベツカレ(←突っ込まないでね)
徳さんのアルバム
嬉しかった~~
ありがとう♪
「WE ALL」by TOKUNAGA HIDEAKI
オリジナル曲のアルバムです。
そして、
徳さんは、
素敵な企画に、
参加してます。
『アイのうた~東日本大震災チャリティ・アルバム』
詳しくはこちら→☆
すてきな曲がいっぱいでした。。
にほんブログ村
パン粉でカップケーキ、ココア味
材料
大きめのパン粉 400cc・・うち100ccをおからにかえるとふわっと仕上がりました。
ココアパウダー 大1
たまご 2ヶ
牛乳 140cc
マーガリン 大3
さとう 大3
作り方
1、ポリ袋にパン粉、ココアパウダーを加えて,混ぜておく。
2、どんぶりなどにマーガリンを入れ,レンジに500W20秒かけて、溶かす。
3、2に、牛乳,たまご、さとうを入れて混ぜ,パン粉を入れて混ぜる。
4、アルミカップに山形に入れて,アルミホイルをかけて15分焼く。
オーブントースターで焼く。←描き忘れてました。すいません。 4/10