サバの水煮缶詰
コーン缶詰
きゃべつを
中華丼にしてまみした。
缶詰の魚のお出汁が効いてて、
すっごくおいしくできました!!!
簡単だし、
さばの水煮缶、ばんざ~~い♪
コーンの食感もアクセントでいい感じです。
中華丼って、
いままで、お肉やエビ、イカで作ってた。。
ブロ友のさくらさんが、
おかずだった、
ブリの唐揚げを
リメイクしてるのが
すごくおいしそうでした。
さくらさんのあんかけ丼は
こちら→☆
それを見て思いついたのが、
缶詰の中華丼。
素敵なヒント,
ありがとう、さくらさん。
今度,
煮ものをして残ったら,
私もあんかけ丼にリメイクしてみよ~~
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春きゃべつとさばの水煮缶で中華丼
材料 3,4人分
ショウガみじん切り 大1
春きゃべつ 400グラム 小さめの半分くらい
さば水煮缶詰 1ヶ(内容量190グラム)
水 300cc
オイスターソース 大2
片栗粉 小2 水大2で溶いておく
作り方
1、ショウガを中華鍋に油をひいて、炒める。
2、一口大に切った、きゃべつを炒める。
3、水、オイスターソースを入れて一煮立ちしたら、缶詰を汁ごと入れ,
再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。