朝ご飯です。
キャベツを焦げつくまで、
焼いてあるので、
かさが減って,
たくさん食べれます。
あま~~くて、
香ばしいキャベツ。
たっぷりかけた黒こしょうが
アクセント。
熱々を
トーストにのせて
いただくとおいしい~
ずずむしっぽ夫が
コーヒーを入れてくれたので、
らくらくな朝ごはんでした。
(レシピは下記に)
・・・♪♪・・・
昨日アップした、
日曜のドライブさんぼの続きです。
慈光寺さんぼのあと、
牧場にいきました。
今の時期,
秩父高原牧場に、
こいのぼりがたくさん!!
ここのソフトクリームがおいしい~~の。
写真撮り忘れ。。ゴメンネ。
そして、、
ヤギの赤ちゃんがかわいいですっ。
ずずむしっぽ夫のお気に入り。
バンビ
2011、今年のゴールデンウィークは?
クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村
電子レンジで春きゃべつのココット
材料 4ヶ
きゃべつ 250g
わけぎあらみじん切り 大2
たまご 3ヶ
水 250cc
シチュールウ 2ヶ
こしょう
作り方
1、フライパンに油を温め,一口大にきったキャベツを押し付けるように焼く。
2、1のフライパンに水とルゥを入れて、温める。火からおろして、たまごを入れて混ぜる。
3、器に入れて,わけぎをのせて、レンジ500Wで4分チン。こしょうをかける。
・・たまごは半熟くらいで、レンジから出した方がおいしいです。