人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

ワンプレートでおうちビストロ・さんまのバジルソース

ワンプレートでおうちビストロ・さんまのバジルソース_e0143176_11211461.jpg
069.gifおうちビストロ~~

お子は帰りが遅いので、
♪お先に乾杯♪

静かに飲めるわぁ~~

キャンドルは
アロマ用のものを二つ灯し、
細長いものを一本
灯しました。
ワインコルクで作ったホルダーで
立ててます。
詳しい作り方はこちら→☆


ワンプレートでおうちビストロ・さんまのバジルソース_e0143176_11214086.jpg
一人分はこんな感じに
いろいろ少しずつ。。

といっても簡単なものばかり。

上から、、

レタス、スプラウト、タマネギのサラダ/

新しょうがの甘酢漬け/

甘エビの素揚げハーブ塩/
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたのを、
トースターであたためて、
ハーブイタリアンミックスをふりかけたの。
あっという間に
イタリアン♪

鶏ささみとわけぎのマヨ和え/


ワンプレートでおうちビストロ・さんまのバジルソース_e0143176_1122994.jpg
こんにゃくペッパーステーキ
ガーリックとバターとしょうゆの
うまいに違いない味ですわよ。
レシピはこちら→☆

たくさん食べたいとき、
こんにゃくメニューは
はずせない~~
カロリーオフと、
食物繊維を食べて、さっさとおなかから
出したいもの~~笑


ワンプレートでおうちビストロ・さんまのバジルソース_e0143176_11223146.jpg
さんまのフィレに
ジェノベーゼソースを塗って
蒸し焼きした、
簡単イタリアン。

ポテトはレンジでチンして、
少ない油で揚げ焼き。
マスタードを添えて。

ジェノベーゼソース、
さんまの油、
マスタード、
ほくほくポテト、

一緒にいただくと
味が混ざって、
おいしい組み合わせ。


どれも、
きりっと冷えた
白ワイン(シャルドネ種)にびったりでした~


私の手作り&ナチュラルライフ


ランキングに参加してます。
ぽちっと投票していただくとうれしいです!!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村



さんまフィレジェノベーゼソース

材料
さんまフィレ    4切れ
ジェノベーゼソース 小4
小麦粉 
・・ソースに塩味がついてない場合はさんまに塩をふって下さい。

作り方
1、さんまフィレに小麦粉を薄くつける。上にソースを塗りつける。
2、フライパンにさんまを皮を下にして弱火で焼き、まわりが白くなってきたら、
  ふたをして、蒸し焼きする。
by lemon_square | 2011-06-20 08:54 | イタリアンごはん