おうちビストロ~~
お子は帰りが遅いので、
♪お先に乾杯♪
静かに飲めるわぁ~~
キャンドルは
アロマ用のものを二つ灯し、
細長いものを一本
灯しました。
ワインコルクで作ったホルダーで
立ててます。
詳しい作り方はこちら→☆
一人分はこんな感じに
いろいろ少しずつ。。
といっても簡単なものばかり。
上から、、
レタス、スプラウト、タマネギのサラダ/
新しょうがの甘酢漬け/
甘エビの素揚げハーブ塩/
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたのを、
トースターであたためて、
ハーブイタリアンミックスをふりかけたの。
あっという間に
イタリアン♪
鶏ささみとわけぎのマヨ和え/
こんにゃくペッパーステーキ
ガーリックとバターとしょうゆの
うまいに違いない味ですわよ。
レシピはこちら→☆
たくさん食べたいとき、
こんにゃくメニューは
はずせない~~
カロリーオフと、
食物繊維を食べて、さっさとおなかから
出したいもの~~笑
さんまのフィレに
ジェノベーゼソースを塗って
蒸し焼きした、
簡単イタリアン。
ポテトはレンジでチンして、
少ない油で揚げ焼き。
マスタードを添えて。
ジェノベーゼソース、
さんまの油、
マスタード、
ほくほくポテト、
一緒にいただくと
味が混ざって、
おいしい組み合わせ。
どれも、
きりっと冷えた
白ワイン(シャルドネ種)にびったりでした~
私の手作り&ナチュラルライフ
ランキングに参加してます。
ぽちっと投票していただくとうれしいです!!
↓↓
にほんブログ村
さんまフィレジェノベーゼソース
材料
さんまフィレ 4切れ
ジェノベーゼソース 小4
小麦粉
・・ソースに塩味がついてない場合はさんまに塩をふって下さい。
作り方
1、さんまフィレに小麦粉を薄くつける。上にソースを塗りつける。
2、フライパンにさんまを皮を下にして弱火で焼き、まわりが白くなってきたら、
ふたをして、蒸し焼きする。