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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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塩やきとり缶詰、米粉クレープ

塩やきとり缶詰、米粉クレープ_e0143176_1052184.jpg
米粉を使ってクレープを焼きました。
しっとり、
もちもちの和なクレープです。


塩やきとり缶詰、米粉クレープ_e0143176_1063646.jpg
中味は
塩味、やきとり缶詰。
塩たれが和なクレープにあいます。。
トッピングは
マヨネーズ。
焼きねぎをそえて。

塩やきとり缶詰、米粉クレープ_e0143176_107663.jpg
さらしネギにすれば、
大人の味ですね。


巻いてかわいいピンチョスで
止めてもいいし、

塩やきとり缶詰、米粉クレープ_e0143176_1055976.jpg
こんな風に、二つ折りして、
ナイフとフォークを添えてもおしゃれです。


塩やきとり缶詰、米粉クレープ_e0143176_1074318.jpg
クレープの生地は
こんな風に、
スプーンですくうと
垂れるくらいがちょうどいいです。



塩やきとり缶詰米粉クレープ
材料    2枚分
・クレープ・
米粉      50グラム
オリーブオイル 小1
牛乳      大2
水       大4
塩       少々

塩味やきとり缶詰  1ケ(70グラム)
レタス     一枚
マヨネーズ

トッピング
長ネギ     1/4本

作り方
1、クレープの生地を混ぜる。
2、テフロン加工のフライパンに、生地を流して弱火で焼く。
  周りが浮いてきたら(2分程)、ひっくりかえして火を止め、余熱で一分、火をとおす。
  ラップをかけておく。乾燥すると割れてしまいます。
3、クレープの上に焼きとりをおき、ねぎをのせて、缶の汁、マヨネーズをかける。

・・・ネギは、斜めにカットして、フライパンで両面焼く。
   または、
   千切りして水にさらし、ざるにとって水けを切る。


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by lemon_square | 2011-07-11 10:36 | 缶詰レシピ・防災レシピ