米粉を使ってクレープを焼きました。
しっとり、
もちもちの和なクレープです。
中味は
塩味、やきとり缶詰。
塩たれが和なクレープにあいます。。
トッピングは
マヨネーズ。
焼きねぎをそえて。
さらしネギにすれば、
大人の味ですね。
巻いてかわいいピンチョスで
止めてもいいし、
こんな風に、二つ折りして、
ナイフとフォークを添えてもおしゃれです。
クレープの生地は
こんな風に、
スプーンですくうと
垂れるくらいがちょうどいいです。
塩やきとり缶詰米粉クレープ
材料 2枚分
・クレープ・
米粉 50グラム
オリーブオイル 小1
牛乳 大2
水 大4
塩 少々
塩味やきとり缶詰 1ケ(70グラム)
レタス 一枚
マヨネーズ
トッピング
長ネギ 1/4本
作り方
1、クレープの生地を混ぜる。
2、テフロン加工のフライパンに、生地を流して弱火で焼く。
周りが浮いてきたら(2分程)、ひっくりかえして火を止め、余熱で一分、火をとおす。
ラップをかけておく。乾燥すると割れてしまいます。
3、クレープの上に焼きとりをおき、ねぎをのせて、缶の汁、マヨネーズをかける。
・・・ネギは、斜めにカットして、フライパンで両面焼く。
または、
千切りして水にさらし、ざるにとって水けを切る。
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