午後2時。
息子と遅いランチです。
朝、
お弁当と一緒に作って
盛りつけておいたワンプレートランチをいただきました。
雨でしっとりと
濡れた庭のみどりがきれいです。
メニュー
きゅうりの紅ショウガ炒め/レシピはこちら→☆
豚肉のわさび醤油炒め/レシピは下記
小松菜のお浸し/
かぼちゃの煮物ソテー/
わさびしょうゆで炒めるの、
コクがでておいしいし、
わさびは
殺菌作用もあるものね。
ごはんがすすむ
おかずです。
もくもくといただきました。
何やら難しい年頃の17才。
あまりしゃべってはくれないな~
・・・♪♪・・・
子ども達は、
思春期まっただ中。
スポーツ観戦以外で
リビングが盛り上がる事は
あまりないのですが、
先日、
なぜか会話が盛り上がりました。
ワタクシが
いつものように、
徳永英明様~~♡と騒いでると、
息子「父さんがかわいそうだし・・・」
だってぇ。。。
かわいそうかな???
っていうか、
そういう母の姿がいやなのかな??
それを聞いてた娘、
娘「あのさ、これはベツ腹だから、大丈夫」
息子「は・?食いもんかよ、わけわかんねぇ」
娘「おまえにベツ腹はないのか・・じゃわからんな」
母はそんな娘の言葉をうけ、
徳ちゃんがベツ腹なのか、
夫がベツ腹なのか、
思案中・・・
そして、
ずずむしっぽ夫の一言。
「子どもたち、大丈夫だ!!!
ママは父さんより徳永が好きかもしれないが、
徳永はママを相手にしないから」
そんな当たりまえの本当の事、
言われた私が
一番
かわいそう。
クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村
豚肉のわさび醤油炒め
材料 お弁当二人分
生姜焼き用豚薄切り肉 4枚 (120グラム)・・半分に切る。
チューブわさび 小1
日本酒 小2
しょうゆ 小2
作り方
1、フライパンにサラダオイルを敷き、肉を焼く。
2、肉の色が半分、白くなったら酒、醤油、わさびを加えて炒める。
・・・加熱するのでつんとした辛みはとんで、そんなに辛くなりません。