残ったかぼちゃの天ぷらに、
みたらし団子のたれをからめました。
だから、
和スィーツですね。
以前は
さつま芋天ぷらでやりましたが、
(写真はこちら→☆)
今回は,
たれに
スパイスが入ってます。
たれは甘さを控えてます。
かぼちゃって、
それ自体が甘いものね。
かぼちゃ好きのうちの子どもたち、
あっという間になくなりました~
お茶より、
コーヒーが良かったな~?
・・・♪♪・・・
PCが壊れて,
いろいろやっておいた、
データや写真がぁ~~
さよなら。
ショックです。。
まだ暑かった日曜日。
少しドライブに
行きました。
落ち込んでたのかな?
なんか、
気分が変わりました。
元気なんだから、
またやろう。
クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村
みたらしカボチャ天ぷらシナモン風味
材料
残ったかぼちゃの天ぷら 適宜
<たれ>
さとう 大2
水 100cc
しょうゆ 小2
酢 ふたしずく・・小1/5・・入れるときれのある甘みになります。
片栗粉 大1
シナモン 少々
あればナツメグ 少々
作り方
1、たれを作る。鍋にすべての材料を入れてかき混ぜる。
かき混ぜながらとろみのつくまで弱火で加熱する。完全に冷ます。
2、かぼちゃの天ぷらをオーブントースターで少しごげるまで焼く。
3、天ぷらに楊枝をさして、たれをかける。