簡単おかず。
鶏もも肉一枚そのままで、
ケチャップとしょうゆ少しで、
煮るだけ。
これは、
煮込みハンバーグみたいな、
懐かしい味。
煮えたら、
鍋にキッチンばさみをつっこみ、
一口大に切るという、
母が元気だったら、
絶対、
怒られそうなことしてます。
笑
そんなレシピは下記に。
・・・♪♪・・・
アンティークショップに
探し物の帰り、
やっと、
念願のカフェ。
「トワトワト」さん。
エスプレッソが飲みたいね。
ずずむしっぽ夫は、
古い楽譜が好き。
テーブルの♪を見ながら、
小さく口ずさんでました。
古い楽譜に、
エスプレッソに、
濃~~~~いチョコケーキ。
ここは、
ウィーンでしょうか。
笑
ワタクシは、
むふふっ、
あんこロール。
ごちそうさま~
温かくなると、
生まれ変わりたくなります。
oishippo流のインテリアで、
リビングカフェ計画、
無理せずまた、
ゆっくり始めたいな。
去年はテーブルを塗り替えたので、
今年は、壁の塗り替え!
まずは断捨離からですが~
笑
食べ方に気をつけて、
体を鍛えて、
筋肉を増やす、
夏木マリ計画も、
↑
自分なりの呼び名です。
がんばりたいな~
春です。
皆さんも始めたくなる事、
ありますか?
ランキングに参加中です。
はげみにしてます。
クリック投票をお願いしますねっ!
にほんブログ村
鶏もも肉のケチャップ煮
材料
鶏もも肉 一枚250g
玉ねぎ 1ケ
ケチャップ 大3
しょうゆ 大1と1/2
しょうがすりおろし 1片分
作り方
1、玉ねぎは半分に切り、スライスする。
2、鍋に肉と玉ねぎ、しょうがを入れて、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ、
他の材料を入れて、弱火で煮込む。
3、水分が少なくなってきたら、火を止め、キッチンはさみを鍋に入れて、肉を一口大に切る。
(ザツな方法でごめんなさい!)