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かぶの葉を細かく刻んで、
ふりかけを作ってまぁす。
お野菜が高いと、
葉っぱもムダ無く食べたいですものねっ。
カブの葉は、
ビタミンCがたっぷり!
風邪予防にいいもの。
レシピはこちら→☆
そして、
にんじんでもよく作ります。
にんじんは、
チーズおろしの粗い所で、
細くけずり、
中濃ソースで炒めるのが定番です。
レシピは下記に。
同じ日の、
おうち組のランチ。
朝、
お弁当を作るとき、おうち組は、
ワンプレートに盛りつけときます。
食べる時に、
レンチンして食べてます。
お茶を入れた器は、
古伊万里のそばちょこデス♪
春っぽい柄かわいい柄なの~
・・・♪♪・・・
去年あたりから、
かなり家族が、
ばらばらに帰って来て、
ばらばらに食べるの~
なので、
最近、夕飯は、
一皿で済む物を
作るようにしてます。
麺類、
カレー、
ハヤシライス、
鍋とか。。。
後は、
いろいろ作った時は、
ワンプレートによそっておいて、
チンして食べていただいてます。
洗い物もなるべく
少なく済むメニューにしたりしてます。
夜は、
主婦だって、
ゆったりしたい~
「みんなでワイワイ♪お花見弁当レシピ 」コーナーにレシピを掲載中!
にんじんふりかけソース味
にんじん 1/2
中農ソース 大1~お好みで増やしてね。
酒 大2
マヨネーズ 大1
1、にんじんは、チーズおろしの一番粗い面または、スライサーでで斜めに削る。
2、フライパンにマヨと酒を入れて、にんじんを炒める。最後にソースを絡める。
かぶの葉のふりかけ
材料
かぶ3個分の葉
ごま油 小2
みりん 大2
しょうゆ 大1~
おかか 好みの量
(七味唐辛子)
作り方
1、かぶの葉はみじんぎり。
2、フライパンにお湯をわかし、葉をさっとゆでて絞る。
3、フライパンにサラダ油とごま油をしき、葉を炒める。
4、水分がなくなってきたら、
みりんとしょうゆで味付けする。おかかを入れる
・・好みで七味を加えてね。・・