ランキングに参加してます。
ぽちっと押して一票お願いします♪
ひな祭りのテーブル特集~~♪
この写真は、
去年のひな祭りです。
詳しくはこちら→☆
ひな祭りには、
いつも、
どこかに七五三で使った髪飾りを、
飾ってます。
一昨年のひな祭り。
小さなキャンドルと菜の花で、
テーブルを飾りました。
詳しくはこちら→☆
ちらし寿司は、
電子レンジで、
簡単に作ってます。
レシピはの分量は
下に記載しましたが、
わかりやすい写真は
こちらをみてね。
レンジで簡単ひき肉ちちらし寿司→☆
塩鮭で作るちらし寿司は、
色がピンクになるので、
見た目も好き。
普段にも、よく作ります。
レシピはこちら→☆
こんな感じで、
今年も簡単なちらし寿司で、
お祝いします♪
・・・♪♪・・・
みんな、
体のほうは、
かなり元気に回復してます。
体力ももどってきましたよ~
後は、
重い物は持ち上げないようにして。
動いていきたいです~
気にかけてくれてありがとう~
「ひな祭りのパーティーメニュー☆」コーナーにレシピを掲載中!
レンジひき肉ちらし寿司
材料 4人分
ごはん 茶碗大盛り4杯
合い挽き肉 150g
醤油 大1
さとう 大1
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
たくあん 10センチ(100g)
かまぼこ 90g
すし酢・・酢大2、さとう大2、塩小1を混ぜる。
作り方
1、どんぶりに、ひき肉,醤油、さとうを入れて混ぜ。
丼にはりつくように整える。
2、にんじんは、細切り,ほうれん草は,3センチに切って,カレー皿にのせる。
3、1の上に,2の皿をのせ、ラップをして、500W、4分レンチン。
4、たくあん、かまぼこは、細切り。
5、にんじんは、はずして、ほうれん草に水をさし、絞る。
ふたつの野菜、塩、ごま油少々を混ぜて、軽く味をつける。
6、ひき肉は、混ぜて,もう1分レンチン。
7、ひとり分の盛りつけ方。
ごはんを皿に盛り,すし酢を小2、ごま油を小1/2かけて、ざっと混ぜ。
上に野菜,ひき肉,たくあん,かまぼこの順でトッピングする。