全粒粉のピタパンを焼いて、
ベーコンレタストマトサンド~♪
カブのピクルス添え!
黒ごまをぱらぱらっとふるの、
香ばしい香りがアクセントで好きです。
スープもあると嬉しいよねっ。
ビタパンは
比較的早く作れるので、
作る事が多いです。
レシピは下記は書きましたよ~
いい天気の時って、
こんなサンドイッチで、
庭の緑を眺めながらランチを
いただくのが好き~
こんなランチで
パワーアップ!
午後もDIYをがんばりました~♪
全粒粉のピタパン
4~6枚分
材料
強力粉 150g
全粒粉 150g
ドライイースト 小1
塩 小1/2
水 200cc
オリーブオイル 大2
打ち粉、めん棒
作り方
1、ボールに強力粉を入れて、ドライイースト、塩を離してのせる。
オリーブオイルをまわしかけ、
小麦粉の中央にぬるま湯を注ぎ、すぐ大きくかきまぜる。
2、手のひら全体で混ぜる。
3、べたつきがなくなってきたら、ボールにラップをして15分置く。
4、生地を6等分して、アルミホイルに打ち粉をして、
生地をめん棒で5ミリの厚さに丸くのぱす。
5、160℃のオーブンで15分焼く。
5分でふわっとふくらみます。
フライパンでふたをし弱火でも焼けます。
6、はさみで半分に切り、中を広げて好みの具をはさんでいただく。