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串に刺した豚肉でオイスターソース肉じゃが。
フライパンで煮ました。
たっぷりショウガも入れてね、
温まるよ♪
北風が冷たいから、
ゆげが一番のごちそう。
薄切り肉が、
固まり肉っぽく、
でも、
柔らかく食べれます。
はふはふして、
いただきました。
野菜を先に煮て、
ジャガ芋は煮えたらはずしておき、
ブロッコリーと肉投入。
煮えたら、
芋を戻して絡めて出来上がり~
外の風は冷たいんだげどね、
部屋に差し込む光の感じが、
すこしね
変わって来てる。。
季節は進んでますねっ。
オイスターソース串刺し肉じゃが
薄切り豚肉 150g
玉ねぎ 1/2ケ
にんじん 1/2本
ブロッコリー 5房
じゃが芋 中2ケ
しょうがすりおろし 小1
オイスターソース 大1と小1
酢 小1/4
さとう 小1
ごま油 大1
作り方
1、串に肉を屏風たたみにしながら刺しておく。オイスターソース大1を塗り10分置く。
2、玉ねぎは薄切り、にんじんは厚切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
3、フライパンにオイスターソース小1、酢、さとう、を入れて玉ねぎ、じゃが芋、にんじん、
浸るくらいの水を入れてフタをずらしてして、中火でぐつぐつ煮る。
4、じゃが芋が柔らかくなったら、はずしてブロッコリーと肉を入れて弱火で煮る。
途中で肉をひっくり返す。
5、水分が無くなってきたら、ごま油をまわしかけて、出来上がり。