ハムトマトサンドに、
玉ねぎのピクルス。
新たまねぎの季節にしか、
味わえないフレッシュなおいしさ~♪
これでコーヒー。
ランチにぱくつきました。
たっぷり作って、
冷蔵庫へ。
こういう常備菜があると、
安心。
ごはんの時も漬け物がわりにいただいてます。
血液サラサラ効果~
・・・♪♪・・・
ただいま、
DIY中。
ちょっとした棚を作ってるのですが、
なんだか、
棚作りなんて初めて。
春は、
初めてのことしたくなるのよねぇ。
「みんなでワイワイ♪お花見弁当レシピ 」コーナーにレシピを掲載中!
新たまねぎピクルス
材料
水 400cc
酢 大1
塩 大1弱
こしょう 少々
さとう 小2
とうがらし 1本
ローレル(月桂樹の葉) 1枚
新たまねぎ 2ケ
作り方
1、たまねぎ皮をむきスライス。
2、ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
3、一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。