冷たく冷やしたバナナカスタードクリーム。
パイやクレープと一緒じゃなくてもねっ。
これだけで立派なスイーツだと思う。
おうちのママンのおやつって感じかな。
コーヒータイムにぱくつきました。
カスタードクリームの分量は下記に↓書きました。
・・・♪♪・・・
実家の母の49日法要が終わりました。
これで一段落ですね~
母が他界した日から、
日中、不整脈みたいな感じで、
ドキドキすることがあったのですが、
ここ一週間はそれもないです。
いつまでも湿っぽく生活してたら、
明るい性格の母が残念に思うだろうな。
気分転換に、
いろいろと、
試してます。
あまり買わない色の、メイク用品にチャレンジしたりね。
そんなこと、
私にしてすごいめずらしいのよ。
っていうか、
普段からメイク用品を買わないわぁ~
oishippoは
カオを塗るより、
カベを塗りたい派。
笑
カスタードクリーム
作り方
牛乳 200cc 1、耐熱ボールに牛乳を量り入れる。
薄力粉 大3 2、粉を入れる。泡立て器でまぜる。
砂糖 大4 3、砂糖、油を入れてよく混ぜる。
サラダ油 小1 4、ラップをして500ワットのレンジで2分加熱。
取り出してよく混ぜる。さらに2分加熱。
卵黄 2個 5、残りを入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
バニラエッセンス 5滴
ブランデー 小1