ジューシー鶏胸肉が簡単にできて、
すごく嬉しいレシピです♪
つやつやで、ごはんが進むので、
ヤバいです。
先日、簡単にアップしたんだげど、
先日の献立全体の記事はこちら→フライパンで3品簡単ごはん♪鶏胸肉つやマスタード醤油→☆
もっと詳しく行程の知りたいという、
あなたのために贈る記事でぇす!←まるでラブソング?
↓↓
まずは、
鶏肉は包丁の裏で全体を表裏、細かく叩いて、
斜めそぎ切り。
一口サイズ。
醤油をかけてもみもみ。
片栗粉をまぶして、
片面焼いて、
ひっくり返して、
フタして蒸し焼き。
醤油とマスタードを絡めてできあがり。
ちょいワル栄養士からのお願いです。
鶏肉の画像をみながら、
ごはんとお味噌汁だけ食べての、
ダイエットはしないでね。
みんなそんな事しないよ・・・
この画像見て、
鶏肉とキャベツだけを食べたほうが、
ましです。
だから誰もそんな事しないって・・・
・・・♪♪・・・
お友達にいただいて、
「ダッピー」
しました。ありがと。
足の角質取りの商品です。
薬剤のパックをしたあと、洗い流し、
一週間すると、角質の皮がベロンとむけるという商品です。
パック時間は一時間と、規定より短めにしたからかな~
ベロ~~~~~ンとむけるまではいかなかったけど、
日焼け後のような、
細かく、ぽろぽろと一通りむけて、
きれいになりましたよ~
あ~~~
全身をダッピーしたい。
ハゲそうだな~
やっぱ、ダメだね。
笑
「つやつや鶏胸肉のマスタード醤油」
材料 素直に愛しあう♡2人分
鶏胸肉 一枚 280g程
下味用醤油 大1
片栗粉 大3
マスタード 大1
香り付け醤油 小1
サラダ油 大2・・・胸肉がぱさつかないように多め。
1、鶏肉は包丁の裏で全体を表裏、細かく叩いて、
鶏胸肉は斜めにそぎ切りし、醤油をかけて少し揉む。
2、片栗粉大2をまぶして混ぜる。なじんたら片栗粉大1をまぶす。2回に分けるのがコツ。
3、フライパンに油を熱し、弱火で肉を焼く。
ひっくり返してフタして2分蒸らし、
4、フタを取って、最後に醤油小1とマスタードを入れて絡める。