★ランキングに参加中です。クリックしてね!
にほんブログ村
にほんブログ村
凍える夜から、
帰ってくる家族は、
包み焼きの紙を開けた時の、
ほわぁと、たちのぼる湯気とチーズの香りに、
ホッとするよね。
生鮭に、トマトと玉ねぎ
チーズとにんにく、醤油で、
間違いない味♪
簡単、おいしい包み焼き、
大好き。
チーズがとろとろ~
娘は、
広げても鮭が見えてないから、
なんのおかずかわからなくて、
娘「これは?何?」
私「包み焼き」
娘「だから、何?」
私「ニンニク醤油チーズ味」
娘「・・・食べれば、わかるか」
「鮭」と答えれば良かったのね。
鈍い母で、すいません。
切って~
野菜と鮭に、
醤油やにんにく、まぶして~
重ねて、置いて、
チース゛!
包んでオーブンで焼きました。
・・・♪♪・・・
寒くて、寒くて、
湯たんぽして寝てます。
なのに、
朝には、
湯たんぽが、
床に転がってた。
人間は寝てるとき、
違う次元の世界で、
宇宙全体にかかわる仕事をしてる。
そんな話を聞きました。
私は、
寝てるとき、
足をばたつかせて、
宇宙にかかわる仕事をしてるのかな?
それってどんな仕事でしょうねぇ???
生鮭のチーズにんにく醤油包み焼き
鮭 3切れ
トマト 1ケ
玉ねぎ 1/2ケ
シュレッドチーズ 200cc
ニンニク 1片
醤油 大2
オリーブオイル 大1
クッキングペーパー
作り方
1、トマトは小口切り。玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り。
2、トマトとニンニクを混ぜる。野菜ごとに醤油大1/2まぶす。鮭に醤油大1まぶす。
3、クッキングペーパーに玉ねぎ、鮭、トマト、とのせあまった醤油とオリーブオイルを掛けて
チーズをのせる。
4、包んで170度のオーブンで20分焼く。
♪お知らせです~
★クックパットのレシピ本「厳選!スープレシピ」に掲載していただきました。
★oishippoは「おいしっぽ」とひらがな表記でクックパットしてます
*おいしっぽのクックパットレシピ→☆
★oishippoのワイワイキッチンの会
お料理教室紹介サイトにクリスマスレッスン募集です。
oishippoのワイワイキッチンの会のページ→☆