我が家はみんな、
ビタミンCの宝庫~パセリ大好き!
これが我が家の七草がゆ。
パセリはフライパンで炒ると、
甘くなります~
香りが抜群~
うずら玉子は味が濃い~
だれ?「一草がゆ」と言ったのは。。。
大人はそこんとこ、黙ってやりすごすね。
わかってるよね、みんな。
わかってるよね。。。
そのとうりです、すいません
冷蔵庫の奥で、
忘れられたカブの葉っぱが育ってたり、
ベランダに置き忘れた大根が自然の営みに、
芽ぶいてたら、
それも、すかさず茹でて、
添えてます。
色も美しいです。
パセリのしっとりふりかけと、
うずらの生玉子があうよ~
ぇえ~夕飯におかゆかよ~~~!!!
と息子の暴動がおきそうな頃は、
トッピングに唐揚げを用意したりしてました。
それはまた、明日アップしますね。
パセリのしっとりふりかけ
材料
パセリの葉 45g
塩 小1/2
作り方
1、パセリは太い茎はのぞく。水に15分さらしておく。水を切る。
2、1を粗くみじん切りする。
3、テフロンフライパンに2をかるく絞り入れて、塩を入れて、弱火でかき混ぜながら加熱。
一気にかさが減って来たらすぐ火を止めて出来上がり。
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