すし飯って、
何をのせても、
文句言わないなんて、
なんて、おりこうなんでしょ。
これ、昨日のちらし寿司なんでけど、
なんか、
ちらし寿司というより、
ビビンバみたいだわぁ。笑
簡単なので、
きっと、
春休みに何回も、
作りたくなるかなぁ。
サーモンは切り落としで十分だしね。
右側の緑のグラデーションが好き。
サーモンと緑のグラデーションは、
ワサビ醤油でウマウマでした。
薄焼き玉子と紅ショウガは、
ごはんと混ぜるだけで、
おいしいよね。
なんかホッとする味だわぁ。
錦糸玉子はね、
ほそーーーーーーく切るなんて、
今の私には、ムリなので、
ずっと前からこれからもムリかも
薄焼き玉子は短冊に切る。と、
それなりに見えるかな?
・・・♪♪・・・
最近、
冷えについて実践してることがあります。
といっても、
湯船に15分浸かる。
じっとしてるのがすごくすごく苦手なので、
これ、難しいんです。
7分頃からそわそわそわ。笑
そこで、
音楽を聞く事にしました。
脱衣所にスマホを置いて、
ほんの少しだけドアを開けて。
するとそわそわしなくて済みます。
テレビ観れたり、音楽が聴けたりするお風呂、
欲しいなぁ~
サーモンアボカドちらし寿司
材料
二人分
すし飯 4杯分
すし酢 大3
サーモン刺身 80g
アボカド 小1ケ
ブロッコリー 1/4房
玉子 1ケ
紫蘇 2枚
白ごま
紅しょうが 適宜
わさび
醤油
1、ごはんにすし酢を混ぜて器に盛りつける。
2、アボカドはスライス。紫蘇は半分に切る。ブロコリーは塩ゆで。玉子は薄焼きして短冊切り。
3、すし飯に盛りつける。
★ランキングに参加中です。クリックしてね!
にほんブログ村
にほんブログ村