手作りチーズ&リンゴのすりおろしです。
メープルシロップをかけて~~
これ、たまに
朝ご飯と食べて、
お腹の
自分なりのデドックスしてます。
子どもも簡単にできるし、
牛乳が固まると喜ぶ~
このチースがね、
すごくおいしいの♪
牛乳と酢で手作りすることにはまってます。
詳しい作り方の写真はこちらの記事をみてね。
春休みは、手作りミルクチーズでパンケーキ♪→*
たっぷりのリンゴスリスリ。
これで、
お腹の調子か゛バッチリ!です。
フードプロを使って、
リンゴをすりすり。
手だと、疲れちゃうからね~
朝って、握力とかないっ!
口は元気なんだけどねっ。
さてさて、
12日の日曜日は天気がすごく気になります~
埼玉県ときがわ慈光寺のみごとな桜が50種類、
ただいま見頃のはず♪♪
開花情報はこちら→☆
そして、その慈光寺から5分のガーデンカフェで、
すずむしっぽ夫が、
アコギの弾き語りライブを開催するの~
投げ銭ライブです。
語りべ、じゃなくて、ちゃんと歌うわよ~笑
アコギって、アコースティックギターのことなんだって。
3年前まで、
インチキ臭いおやじが弾くギターの事だとばっかり。。。
すいません、夫。
そんな夫の去年のライブの様子はこちら→☆
「水だしコーヒー・小物屋」さん
埼玉県比企郡ときがわ町西平767-2
雨天定休
牛乳でチーズ作り
低温殺菌の牛乳 500cc
米酢 大1
塩 小1/5
1、すべてを鍋に入れて混ぜる。
2、弱火にかけて5分ほど煮る。時々そっとかき混ぜる。
3、分離してきたら10分冷まして、お玉ですくい、漉す。一時間置く。
*かき混ぜすぎる、沸騰させる、と固まりません。
*乳化剤の入ってるものは固まりにくいです。なので牛乳と書いてあるもので作ってね。
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