すずむしっぽ夫のお弁当、
今日もどうにか作れました。
たぶん、
明日はきっと作れないと思う。
というか、
作らないと思う。
水曜日だし。
別に水曜日に何か特別な理由があるわけでもなく、
要するに、
言ってみただけの、
水曜日。
意味不明です。
やっぱりね、
健康のことを思うと、
いろいろと、
お弁当がいいですよねぇ。
燃え尽き症候群にならないほどに、
がんばります~
ハーブ塩鮭、
ピンク色が春に似合う気がして、
3、4月はすごくよく作ります。
レシピは一番下にも書いたけど、
以前作っておうち和カフェした時の記事は
こちら→☆
きれいな木目~
うっとりと、
ついつい、
眺めてしまいます。
このお弁当箱を作った職人さんのことを思い、
食べる夫のことを思い、
お弁当を作る時間を、
できれば、
楽しみたいな♪
なかなか朝は余裕が無いけど、
楽しめる余裕の時間が流れるよう、
工夫が必要だわぁ~
ハーブ塩鮭
材料
塩鮭 2~3切れ
塩 小1
にんにくスライス 2枚
オレガノリーフ 数枚みじん切り ドライでも可
ドライバジルリーフ 小1
1、玉子焼き用フライパンに、調味料を入れてお湯を沸かす。
2、塩鮭を入れて弱火にかけ沸騰したら3分煮る。そのまま5分置く。
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