またまたやっちゃいました。
ズッキーニ炒めてチーズがけ。
お弁当の隙間をうめる救世主!!です。
朝にお弁当の隙間が現れると、
ががーーーん。
こんな時間のない時にぃ~
でもでも、
チーズ好きの家族は許してくれます。
何でもチーズからめたら、
一品だよねっねっ、ねっ。
他には、
ほうれん草、小松菜、ジャガ芋、ビーマン、なんでも!!
私が使ってるチーズはね、
オレンジ色の強いスライスチェダーチーズ。
彩りがね、良くなるから~
さてさて、メインの何となく赤っぽいおかずが気になる、
そこのあなた!
塩を軽くもみこんで下味つけてポリ袋で一晩ねかせた鶏胸肉なの。
「塩鶏」っていうのよね。
やわらかくなるぅ。
ケチャップで焼きからめた。
赤いお弁当で、
食べる家族に元気になってもらいたいな!
梅雨の時期、いっつも悩んでることがあります。
足がねっ。
むくんでくる今日このごろ。
あのね、
むくみさん、むくみさん。
お願いがあります。
胸、
むくんで欲しいです。
ムリだよね、できないよね
ズッキーニのチーズ炒め
お弁当二人分
材料
ズッキーニ 1/2本
スライスチーズ 1枚
1、ズッキーニは半月切り。
2、フライパンでかるく塩こしょうしてサラダオイルで、両面焼く。
2、チーズを絡める。
★ランキングに参加中です。クリックしてね!★