ナスとひき肉のミルフィーユ焼き。
フライパンで作りました。
すごく美味しかったなぁ~
さっと炒めたら、ナスを並べて~
片栗粉をまぶしておくと
肉とくっつく。
ひき肉をのせて~~
チーズをのせて~
またひき肉のせて~
フタして焼く。
フライパンにお皿をかぶせて蒸し焼き。
フライパンのフタを少しずらして、
汁を小皿に取る。
よっ!
と、ひっくり返して盛りつける~
ぺろっと食べちゃうおいしさでした♪
もうね、
暑いから、
フライパンでちゃちゃっと作る料理ばかりになるなぁ。
でも、
しっかり食べないと、
ばてちゃうものね。
しっかり作って食べようねっ♪
フライパンでナスとひき肉のミルフィーユ焼き
ナス 大2ケ
サラダ油 大2
片栗粉 大2
塩 こしょう
スライスチーズ 3枚
種
豚ひき肉 160g
にんにくすり下ろし 小1/2
トマト 1ケ
塩 小1/2
すりごま 大3
片栗粉 大3
1、ナスを細くカットしてサラダ油、片栗粉を入れたフライパンでさっと炒める。
2、火を止めてナスをキレイに並べる。
3、種の材料をすべて混ぜて、1/2量ナスの上に敷く。
4、スライスチース゛を置く。その上にまた肉種を敷く。
5、フタをして弱火で12、3分煮ジルが少しになるまで焼く。
6、フライパンのフタを少しずらして汁を小皿に取る。無かったらないでok
7、お皿を肉にかぶせてひっくり返す。6をかける。
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