大好きクラフティ!
おやつ♪
涼しい~長袖カーディガンなんて着てます。
あったかく食べたいスィーツ、
作っちゃった。
焼きっぱなしで簡単で大好きレシピ!!
レシピは一番下記に↓
クラフティって、熱々も、冷やしてもおいしいけど、
私は、焼きたてあったかいクラフティが好き~♪
以前のクラフティをちょこっと紹介しますね。
パイナップルのクラフティ♪
レシピこちらです混ぜるだけパインクラフティ→☆
これは春に作ったもの
バナナといちごのクラフティ→☆
今日作ったこれは、
ブルーベリー入りで、
夏のクラフティ。
ひとりで、ふたつ食べたくなるぅ~汗
クラフティは、
焼きたては膨らんでるけど、
すぐにへこみます。
へこんでも失敗じゃないからね。
そういうものらしいよ~
最近は、
午後に眠くなるぅ。
涼しいからかな。
目を覚ますために、
リズムのいいバンド曲を流してみてます。
今日鑑賞したのは、
"UVERworld 『IMPACT』"
YouTube→☆
格好良すぎて、目が覚めます!!
バナナとフルーベリーのクラフティ
材料 カップ6個分
たまご 3個
薄力粉 40g
砂糖 70g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
バター 30g
バナナ 2本
ブルーベリー お好み
作り方
1、耐熱カップにサラダ油を塗る。
2、オーブンを180℃にセット。
3、ボウルに玉子入れ混ぜる。
4、粉、砂糖をはかり入れ、よく混ぜる。
5、4のボウルに牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
6、フルーツをカットして、カップに入れる。
7、5のカスタード液を注ぐ。
8、バターをカップに5gずつのせ、お湯を天板にはり、オーブンで20分焼く。
★ランキングに参加中です。クリックしてね!★