豆苗、一度食べた根っこを、
器に入れて育ててます。
実はこれがあともう一個あるの。
こんな風にすぐのびてくる。
光を求めて曲がってる。
素直だなぁ~植物って。
もちろん豆苗の味も好きです。
塩麹で豆苗のパスタ~
なかなか買い物にいけない日が、
このごろ多くて、
あるもので工夫して食べてる感じです。
シルバーウィークはお天気も良さそうですね。
我が家は、
庭の手入れかなぁ~
塩麹で豆苗のパスタ
材料 主菜のつけあわせとして4人分
パスタ 200g
豆苗 1袋
にんにくみじんぎり 小1/2
オリーブオイル 大1
塩こうじ 大1~2
好みで赤唐辛子
作り方
1、バスタは塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
2、豆苗は洗って種かに切り離す。
3、フライパンにオイルをあたため、弱火でにんにく、好みで唐辛子を炒める。
4、パスタをざるに上げて、すぐ3に入れて、かきまぜる。
5、すぐ火を止めて、豆苗を入れて混ぜ、塩麹で味付けする。
・・・・塩麹は大1加えたら味をみて、足して行って下さい。
バスタの茹でたときの塩加減で変わってきます。
★ランキングに参加中です。クリックしてね!★