この日のめニューは・
にゅうめんーヤンニョムトッピング
豚しゃぶサラダ、大豆とツナのナムル風、ごはん、でした。
大豆とツナのナムル風は簡単で栄養満点のお気に入りレシピです。
材料
水煮大豆 200g
ツナ缶 小1缶
にんにく 1/2片
塩 小1/4
きゅうり
作り方
1、鍋に湯をわかす。
2、ツナ缶を開けて、キッチンペーパーをたたんで、ツナの油を吸い取る。
3、1のなべに大豆をくぐらせ、ザルにとる。
4、きゅうりはピーラーでたてにスライス。
皿に輪をかくように丸めておく。
5、ツナをボールに移し、大豆、にんにくすりおろし、塩、こしょうを入れ混ぜる。
6、5をきゅうりの器に盛りつける。
ビール、辛口白ワインにもぴったりです。
きゅうりのかわりに大根でやっても涼しげで初夏の
この季節にはいいですね。
ところで、豆っておはしでつまめますか?
この料理を食べる時、簡単につまめなくなった自分を発見。
いつも息子に、食べこぼすなと注意してるのに今日は
自分がぽとぽと落っことして、
あれーこのお豆生きてるねー。とごまかしてました。
が、子どもたちにスルーされました。
スルーされたとは無視されることを言うらしい・。
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