人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

きゅうりとかぶのマリネ、キャベツのサラダ

豚肉のソース&ケチャップ煮パスタの時に作った副菜2品です。
嬬恋に行った時食べたきゃべつのサラダのソースがおいしかったのです。
まねして作ってみました。
新鮮なキャベツならカットせず一枚のままをソースをつけてばりばり食べるとおいしい!
きゅうりとかぶのマリネ、キャベツのサラダ_e0143176_1222427.jpg

きゅうりとかぶのマリネ
きゅうりとかぶのマリネ、キャベツのサラダ_e0143176_1395754.jpg
材料
きゅうり 2本
かぶ   大2個
うす口醤油 小4
酢     小1
一味唐辛子 少々
オリーブオイル 小2
作り方
1、ポリ袋に野菜を切って、調味料と一緒に入れる。
2、手でもむ。
3、袋の口をしばって平にならし、冷凍庫に5分入れる。
  冷凍庫から出したら軽くかきまぜてできあがり。
  冷凍パワーですぐしんなりします。
  でも入れっぱなしに気をつけて下さいね。



キャベツのサラダ
キャベツは冷水に浸してぱりっとさせる。
ソース
牛乳 大2
きゅうりとかぶのマリネ、キャベツのサラダ_e0143176_15143280.jpg
にんにくすりおろし 少々
マヨネーズ  大4
こしょう   少々
塩 ひとつまみ
以上をよく混ぜて、キャベツにかける。

デザートにはレンジで
チョコとココナッツのクッキーを
作りました。

ランキングに参加してみました。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
by lemon_square | 2008-05-18 13:17 | イタリアンごはん