コンセプトは辛くないアジアです。
ベトナム春巻き
鶏手羽肉と白菜の煮込み・・黒酢入りでヘルシー
たくあんちらし寿司・・ごま油入りで韓流
を作りました。
私は骨付き肉を煮込む時、よく酢を入れます。
比較的短い煮込み時間で、
骨からぽろっと肉がはがれるようになります。
軟骨も場所によってはやわらかくなってて
お肌によいコラーゲンがたっぷりです。
スープも飲み干してね。
たくさんの白菜で肉がかくれちゃってますね。(^_^;)
あと、白菜は冷えによいそうです。
テレビで実験してるのを見ました。
毎日3〜4枚食べるといいのだとか・。
この毎日食べるというのが
なかなかできないですよねー。
←がんばってます。
材料
鶏手羽元 8〜10本
黒酢 大1
白菜 1/4個
にんにく 小2片
しょうが 1片
水 400cc
酒 大2 オイスターソース 大1 こしょう
作り方
1、鍋に手羽肉を入れて、酢をまぶす。
2、白菜は根元は縦1センチ幅に細切り。葉は一口大に切る。
3、にんにく、しょうがはスライス。
4、鍋にすべての材料を入れて、ふたをずらして、火にかける。
沸騰したら、弱火で20分煮る。